站内搜索:
  通知公告

   
高层次人才处、机关党委党支部
当前位置: 首页>>支部连线>>高层次人才处、机关党委党支部>>正文
战在“疫”线——高等研究院(合肥)党支部教师在行动
2022-04-30 19:46  

疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻学校疫情防控指示精神,高等研究院(合肥)党支部积极动员党员教师参与疫情防控工作,发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

在接到学校党委发出的到社区报到倡议后,居家办公的党员教师们第一时间响应,主动深入所在社区,投身抗疫志愿服务工作,用行动诠释党员的责任与担当。4月2日,武成利老师参加西湖春天社区卡口管理及宣传巡逻工作,做好小区“宣传员”。4月17日,刘涛老师协助绿湾社区工作人员查验并记录居民外出购物证明、身份证明、健康码和行程码等信息,做好小区 “记录员”。4月29日及4月30日,朱延松老师参加龙眼社区的门岗值班及秩序维护工作,做好小区“守门员”。面对相对复杂的工作环境,支部党员坚守岗位,认真负责,用耐心细致的工作态度赢得了社区居民的一致好评。

校外教师协助社区做好疫情防控工作

支部吕金梅老师兼任学生辅导员一职,在接到学校驻校通知后,努力克服家庭实际困难,丢下年幼的孩子,义无反顾奔赴学生工作一线,舍小家为大家,为学生送去温暖和关怀,做好封校期间学生的日常管理和心理疏导工作,用实际行动为学生树立榜样。

驻校老师做好学生日常管理工作

疫情封校期间,支部党员教师还通过微信群、朋友圈等自媒体积极发布疫情防控相关知识,利用课余间隙、毕业设计线上指导和研究生组会时间,督促和提醒校内外学生做好疫情防控,并进行必要的心理疏导。

疫情无情,人间有爱。高等研究院(合肥)支部党员教师冲锋在前,担当作为,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

机关党委  版权所有 © 2015安徽理工大学
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮编 232001 联系电话:0554-6668462、0554-6638820 管理员信箱:jgzz@aust.edu.cn