站内搜索:
  通知公告
   
审计处党支部
当前位置: 首页>>支部连线>>审计处党支部>>正文
审计处党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会
2017-09-01 08:02   审核人:

    8月30日下午,审计处党支部在审计处会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会。会议由审计处党支部书记崔跃武主持。审计处全体人员参加会议。

    崔跃武首先传达学习了校党委、机关党委关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会实施方案文件精神,对实施方案的基本要求、方法步骤、组织领导进行了详细解读,并就会前的准备工作作了介绍;通报了中央纪委查处陈树隆、杨振超、周春雨案件定性结论,深刻剖析了“陈、杨、周”等人违法违纪问题的根源。崔跃武指出,理想信念的丧失、党性修养缺失、党员意识迷失,是腐败产生的根本原因,要真正从“陈、杨、周”案件和身边反面典型案例汲取深刻教训,自觉抵制各种腐朽思想侵蚀,坚守共产党人的精神高地。

    崔跃武带头开展批评与自我批评,并结合前一阶段专题学习和审计工作实际深刻查找存在的不足,剖析思想根源,对存在的不足提出了整改措施。崔跃武从持续深入加强理论学习,坚定理想信念,提高党性修养;从严规范用权,强化敬畏心;坚持以上率下,增强责任感;进一步改进工作作风,树立无私奉献和艰苦奋斗精神;进一步保持清正廉洁,增强拒腐抗变能力;不断提高党支部生活质量六个方面提出了改进意见。他要求审计处全体党员要以反面典型为教材,知敬畏、明底线、守规矩,严肃党内政治生活,纯洁党内政治文化,净化优化政治生态,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。

    会上,各位党员依次发言,深入开展批评与自我批评。此次党支部专题组织生活会让大家经历了一次严格的党性党风锻炼,起到了相互勉励、相互帮助的作用。大家对组织生活会查找出的不足,认真提出了整改措施,表示要以此次组织生活会为鞭策,进一步提高思想认识,强化责任担当,将专题警示教育的实际成效及时转化为推动工作的强大动力,营造风清气正、干事创业的政治生态,迎接党的十九大胜利召开。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

机关党委  效能建设办公室 版权所有 © 2015安徽理工大学
地址: 安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编 232001 联系电话:0554-6638820 管理员信箱:jgzz@aust.edu.cn