站内搜索:
  通知公告
   
入党导航
当前位置: 首页>>入党导航>>正文
党员组织关系转接流程
2015-02-14 14:40   审核人:
党员组织关系接转工作流程
一、校内党组织之间接转
1.由党员组织关系原所在党委(直属党支部)向党委组织部开具《中国共产党党员组织关系介绍信》(以下简称《党员组织关系介绍信》)。
2.党委组织部根据党员组织关系原所在党委(直属党支部)开具的《组织关系介绍信》,向待转入组织关系的党委(直属党支部)开具《组织关系介绍信》。
二、由校外党组织转入我校党组织
1.待转入党员应将党组织关系原所在党组织开具的《党员组织关系介绍信》交转入的基层党委(直属党支部)。
2.新党员转入的基层党委(直属党支部)填写《党员信息登记表》;对于本(专)科新生党员,学院党委还要对其党员发展材料和程序进行审核,并填写《新生党员入党材料审核表》,报党委组织部。
3.党委组织部根据待转入党员组织关系原所在党组织开具的《党员组织关系介绍信》向待转入的党委(直属党支部)开具《党员组织关系介绍信》;对于党员发展材料和程序审核不合格的党员,党委组织部不予开具《党员组织关系介绍信》。
三、由我校党组织转往校外党组织
(一)转往省内其他党组织
可以采用以下两种方法:
1.由党员组织关系原所在党委(直属党支部)向党委组织部开具《党员组织关系介绍信》;党委组织部根据党员组织关系原所在党委(直属党支部)开具的《党员组织关系介绍信》,向拟接收党员组织关系的党组织开具《党员组织关系介绍信》。
2.由党员组织关系原所在党委(直属党支部)直接从《中国共产党基本信息管理系统》中打印《党员组织关系介绍信》,经审核无误后,到党委组织部加盖印章。
(二)转往省外党组织
1.由党员组织关系原所在党委(直属党支部)向校党委组织部开具《党员组织关系介绍信》。
2.党委组织部根据党员组织关系原所在党委(直属党支部)开具的《党员组织关系介绍信》,向拟接收组织关系的党组织开具《党员组织关系介绍信》。
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

机关党委  效能建设办公室 版权所有 © 2015安徽理工大学
地址: 安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编 232001 联系电话:0554-6638820 管理员信箱:jgzz@aust.edu.cn