站内搜索:
  通知公告
   
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
机关党委第二学习小组开展“讲看齐、见行动”专题学习讨论会
2016-12-28 16:38   审核人:

201612月下旬,机关党委第二学习小组在行政楼1108会议室陆续召开两次专题学习会,分别围绕“牢固树立核心意识,向党中央看齐”和“向党的理论路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐”进行学习讨论。科技产业处、研究生院、人才引进与专家工作处和资产经营有限责任公司的党员处级干部参加了会议。

学习会由机关党委委员、科技产业处处长华心祝主持。他带领与会人员集中学习了党的十八届六中全会精神、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神、《中国共产党党内监督条例》的基本要求等。他要求党员干部要坚持学在深处、干在实处、走在前列、带动一片,把学习讨论成果转化为思路和举措;要善于统筹结合,把学习研讨作为当前正在开展的“两学一做”学习教育的重要内容。

在围绕“牢固树立核心意识,向党中央看齐”的第一专题学习会上,党委研工部副部长刘艳做了题为《牢固树立核心意识,主动自觉向党中央看齐》的主题发言。她结合自身学习和工作实际,从“每一名党员都必须牢固树立核心意识”、“榜样是最好的说服,示范是最好的引领”这两个方面谈了增强核心意识和看齐意识,围绕政治自觉、思想自觉、行动自觉谈及个人的体会。

在围绕“向党的理论路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐”的第二专题学习会上,资产经营有限责任公司总经理廖学东做了主旨发言。如何在思想上政治上行动上做到向党的理论和路线方针政策看齐,他认为应该从“加强理论学习,提高理论自觉”、“树立大局意识,自觉服从大局”、“强化担当精神,勇于承担责任”、“践行党的宗旨,改进工作作风”、“严守政治纪律,自觉接受监督”等五个方面进行努力。深刻把握“向党中央决策部署看齐”首先要深入学习党中央决策部署,其次要广泛宣传党中央决策部署,最后要坚决执行党中央决策部署。

与会人员在深入自学和认真查摆的基础上,围绕学习内容联系自身和工作实际先后作了发言和交流讨论。大家一致认为,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,以高度的政治自觉和行动自觉,把学习讨论引向深入,推动各项任务落地见效。党的理论和路线方针政策是指导党的一切活动的行动指南,是推动党的各项事业发展的根本遵循。学习贯彻《准则》和《条例》,全面落实十八届六中全会精神,就必须坚定不移的向党的理论路线方针政策和党中央决策部署看齐,模范落实、坚定捍卫党的理论路线方针政策和党中央决策部署。

 

   (撰稿、核稿:研究生院  刘艳   科技产业处  华心祝)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

机关党委  效能建设办公室 版权所有 © 2015安徽理工大学
地址: 安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编 232001 联系电话:0554-6638820 管理员信箱:jgzz@aust.edu.cn