机关党委第五小组召开“讲看齐、见行动”第一专题学习讨论会
2016-12-20 09:28   审核人:

2月19日下午,机关党委第五小组召开“讲看齐、见行动”第一专题学习讨论会,重点围绕核心意识和看齐意识进行了学习讨论。小组内相关党支部处级领导干部参加了学习,图书馆馆长陈明强、副馆长彭天好列席了会议。会议由纪委副书记洪江如主持。

党委组织部部长娄志勇在学习会上作主旨发言。他结合“两学一做”学习教育、“管党治党宽松软问题”专项治理、干部组织管理工作体会以及个人的学习成果,就增强核心意识和看齐意识围绕政治自觉、思想自觉、行动自觉谈及个人的体会。他表示,增强核心意识和看齐意识,要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人,切实做到“五个必须”和“四个服从”;要加强理论学习,做到言行一致、知行合一;要增强工作的执行力,创新工作思路,将核心意识和看齐意识切实贯彻到实际工作中。

与会人员在深入自学和查摆的基础上,围绕“牢固树立核心意识、向党中央看齐”主题联系自身和工作实际先后作了发言和交流讨论。大家认为,党的十八届六中全会提出以习近平总书记为核心是我国当前改革和发展的需要,是全面从严治党的需要,是实现中国梦的需要,作为党的领导干部和全体共产党员,坚决拥护党中央的决定、维护党中央的权威,要进一步增强党性锻炼和党员意识。一方面要加强学习,切实解决向谁看齐、看齐什么和怎样看齐的问题,真正做到政治自觉、思想自觉和行动自觉;一方面要真正把核心意识和看齐意识落实到本职工作中,立足岗位做奉献,充分发挥党员的先锋模范带头左右。

陈明强、彭天好作为党外人士也进行了发言,他们表示,自己虽然是党外人士,但也坚决拥护中国共产党的领导,一样要向以习近平总书记为核心的党中央看齐,认真做好本职工作,为学校做好服务工作。

(撰稿、核稿:纪委办公室 张瑞兴)