站内搜索:
  通知公告
   
部门职责
当前位置: 首页>>部门职责>>正文
安徽理工大学机关党委工作职责
2015-03-03 08:54   审核人:

安徽理工大学机关党委工作职责

 

机关党委是学校党委领导下的党务工作部门之一,是学校机关工作的政治核心,负责学校机关党委所属的党务管理工作。其主要职责是:

一、负责机关各党支部学习宣传党的路线方针政策,贯彻落实学校党政的会议和文件精神。抓好机关党委中心组、党员和教职工三个层次的政治理论学习。

二、组织实施学校党政、机关党委布置的各项工作和各项党内活动,做到令行禁止,确保各项工作任务和各项党内活动顺利完成。

三、抓好机关党的组织建设、思想建设、作风建设和党风廉政建设等工作。加强机关党委、机关各党支部建设,严格民主生活会和组织生活会制度。严格执行民主集中制原则,发挥好党委一班人的政治核心作用;抓好各党支部支委会培训工作,发挥好党支部的战斗堡垒作用;抓好党员的思想教育工作,发挥好党员的模范作用。

四、抓好确定或变更党支部的设置、党支部负责人人选及党支部换届、调整等工作。加强对入党积极分子的教育培养,做好党的组织发展工作以及预备党员转正工作。同时做好党费收缴、使用和管理情况公示的工作。做好各阶段党员数据统计上报工作。

五、制定机关党委年度工作计划和每学期政治理论学习计划;做好机关党委各项规章制度的制订和完善工作。

六、抓好各类先进评选表彰工作;处分犯有错误的党员,处置不合格党员。

七、抓好机关统战工作;加强对机关工会、共青团等群团工作的领导,支持这些组织依照各自的章程独立负责地开展工作。

八、负责机关工作作风的检查监督,做好机关环境卫生、安全保卫、防火防盗、计划生育等方面的工作。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

机关党委  效能建设办公室 版权所有 © 2015安徽理工大学
地址: 安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编 232001 联系电话:0554-6638820 管理员信箱:jgzz@aust.edu.cn