站内搜索:
  通知公告
   
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
关于评选推荐先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知
2016-05-25 16:37   审核人:
机关各党支部:
    根据校党委《关于评选安徽理工大学先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知》(校发〔2016〕47号)文件精神,经研究,决定在机关各党支部中开展先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者评选推荐活动,现将活动的有关事宜通知如下:
    一、评选称号及名额
    根据校党委文件精神,机关党委向学校推荐3个先进党支部和2名优秀党务工作者;评选产生校级优秀共产党员21名。
    为了激励和更进一步地发挥党支部战斗堡垒作用、党员模范带头作用,经研究决定,机关党委将按照评选条件,另外评选产生出机关党委级3个先进党支部和2名优秀党务工作者;评选产生出机关党委级优秀共产党员10名,给予表彰奖励。
    二、评选推荐的条件
   (一)先进党支部的基本条件
    一是班子坚强有力。坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐,自觉维护党的团结和集中统一。认真贯彻执行党章,切实履行党建主体责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理服务制度,有效实现基层党组织政治功能和服务功能。认真执行民主集中制,真抓实干,作风优良,团结协作,勤政廉政,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员师生的信任和拥护。贯彻执行党风廉政建设责任制,无任何违法违纪问题。
    二是党员队伍先进。党员发展工作严格规范,党员教育管理监督服务富有实效。党员队伍先进性明显,牢记宗旨、心系群众,精神风貌积极向上,在管理、服务师生、服务社会等方面发挥先锋模范作用。
    三是制度机制完善。认真落实党建工作责任制,健全党支部各项工作制度,做到教育管理措施到位,工作运行顺畅有序。
    四是发展成效显著。凝聚力战斗力强,团结带领党员群众出色完成各项任务,在推动发展、深化改革、服务师生、维护稳定等方面取得显著成绩。
    五是师生满意度高。密切联系师生,从实际出发为师生办好事、办实事,涉及师生切身利益的问题得到较好解决,工作作风和工作实效得到师生公认,受到师生拥护。
   (二)优秀共产党员的基本条件
    认真履行党章规定的党员义务;为学校建设和发展作出了积极贡献,受到广大党员和群众的赞誉;中共正式党员。
    1.理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉。
    2.工作业绩突出。具有强烈的事业心、责任感,认真履行岗位职责,敢于担当、积极作为,在本职岗位上作出优异成绩,充分发挥先锋模范作用。
    3.全心全意服务师生。自觉维护师生利益,积极参加为师生服务的各项活动,热心为师生做好事、办实事,主动接受师生监督。在师生中有较高威望。
推荐优秀共产党员,应向基层一线人员倾斜。
   (三)优秀党务工作者的基本条件
优秀党务工作者需具备优秀共产党员的基本条件,在党委职能部门或基层党组织中从事党务工作3年以上,并且现职仍从事党务工作。
    1.思想政治素质过硬。认真学习研究党的建设理论,有较高的政策理论水平。正确执行党的路线方针政策,热情宣传党的基本路线和基本知识,模范执行党的决议、指示、决定。
    2.党务工作能力突出。热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平和较强的奉献精神,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,勤于思考实践,创新方式方法,不断提高党建工作质量,在本职岗位上作出显著成绩。带头践行“三严三实”要求,坚持党的群众路线,在党员群众中有较高威信。
    3.始终坚持公道正派。作风深入,密切联系师生,主动做党内外群众的思想政治工作,公道正派、廉洁自律,树立党务工作者良好形象,受到师生好评。
推荐优秀党务工作者,应向基层从事党务工作的同志倾斜
    三、评选程序、办法
    在机关党委领导下,采取自下而上、上下结合的方式进行。
    1.先进党支部由各党支部对照基本条件,撰写书面事迹材料,向机关党委自荐申报。
    2.优秀共产党员的评选推荐,根据机关实际,研究决定:机关各党支部推荐指标的计算公式为:本支部党员人数×5.5%×3/4 ,整数部分为正式指标,尾数部分可推荐1名竞争指标;不足一个正式指标的处级单位,均可推荐1名竞争指标。各党支部具体推荐人数,见附件。
    3. 优秀党务工作者的评选推荐,由党支部对照基本条件,采取合适形式,自愿申报1名候选人选,报机关党委。
    4. 机关党委召开党委扩大会议,以无记名投票方式评选产生3个先进党支部、21名优秀共产党员和2名优秀党务工作者,推荐上报学校党委。
同时,评选产生机关党委级3个先进党支部、2名优秀党务工作者和10名优秀共产党员。
    四、评选推荐要求
    1. 加强领导,广泛宣传。各党支部要高度重视,加强领导,周密部署,精心组织。把评选推荐工作,作为加强党支部建设和党员队伍建设的重要抓手。
    2. 坚持标准,严格把关。各党支部要坚持评选标准,严格按程序办事。充分发扬民主,广泛听取意见和建议,确保评选出的先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员经得起广大党员和师生员工的评判和检验。
    3. 规范材料,按时上报。各党支部于5月30日下午下班前将本单位评选推荐的结果、先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的事迹材料报机关党委办公室。1500字左右的事迹材料要客观真实,突出工作实绩,体现典型性和先进性;《审批表》中的姓名、单位名称、支部名称等使用全称(该表可从组织部网页“下载中心”栏目下载),统一用A4纸打印。事迹材料请附送电子文档。 邮箱:jgzz@aust.edu.cn。
    4. 逾期不报,视为自动放弃。
    特此通知

    附件:机关各党支部推荐校优秀共产党员指标分配表



                                                      安徽理工大学机关党委
                                                      二〇一六年五月十六日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

机关党委  效能建设办公室 版权所有 © 2015安徽理工大学
地址: 安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编 232001 联系电话:0554-6638820 管理员信箱:jgzz@aust.edu.cn