站内搜索:
  通知公告
   
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
关于在“两学一做”学习教育中整顿软弱涣散基层党组织的通知
2016-05-11 09:11   审核人:

机关各党支部:
    根据学校党委《关于在“两学一做”学习教育中整顿软弱涣散基层党组织的通知》(校发〔2016〕41号)精神,结合机关各党支部的实际情况,现就在学习教育中做好软弱涣散基层党组织整顿工作通知如下:
    一、软弱涣散基层党支部具体表现
    1. 党支部班子配备不齐、书记长期缺职、工作处于停滞状态;
    2. 支委班子不团结、内耗严重、执行力差、工作不能正常开展;
    3. 党支部书记不胜任现职、工作不在状态、严重影响班子整体战斗力;
    4. 党员队伍管理混乱,“三会一课”、组织生活会等组织制度形同虚设、不开展党组织活动,一些党员干部组织观念淡薄、组织纪律散漫,长期不参加组织生活、不按规定交纳党费,不起先锋模范作用;
    5. 党支部服务功能弱化,服务意识差、服务能力弱、师生意见大,一些党员干部师生观念淡漠,为师生办事不上心不主动,甚至损害师生利益,假公济私、优亲厚友、吃拿卡要。
    二、有关要求
    1. 整顿软弱涣散基层党组织,是落实党要管党、从严治党要求的重要举措,是“两学一做”学习教育的重要内容和紧迫任务。各党支部要高度重视,切实履行主体责任。
    2. 对确定为整顿对象的软弱涣散党支部,要逐一“过筛子”,查实找准存在的突出问题及“病灶”,分类建立问题清单。党支部建立的问题清单要详细记录软弱涣散基本情况、存在问题、原因分析等内容,既要列出具体表象问题,还要梳理背后的作风、制度、思想政治、党员教育管理和服务师生等突出问题。
    3. 请各党支部对照以上5种情形进行自查,并且形成自查报告。有其中之一情形的,应确定为整顿对象。经自查未发现有软弱涣散情形的,也要求实行“零”报告。
    4. 自查报告报送时间:5月12日下午下班前将党支部自查报告经支部书记签字盖 章后报送机关党委,电子邮件发送至:jgzz@aust.edu.
    特此通知。

                                                      安徽理工大学机关党委
                                                       二〇一六年五月十日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

机关党委  效能建设办公室 版权所有 © 2015安徽理工大学
地址: 安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编 232001 联系电话:0554-6638820 管理员信箱:jgzz@aust.edu.cn