站内搜索:
  通知公告
   
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
关于在机关全体党员中开展“两学一做”学习教育实施方案
2016-05-11 08:44   审核人:

    根据学校党委《关于印发〈中共安徽理工大学委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案〉的通知》(校发〔2016〕40号)精神,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决机关党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,结合机关的实际情况,现就在机关全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,制订如下实施方案。
    ―、总体要求
    开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。
开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,重在实效,落脚点是做合格共产党员。
    开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题。
    机关各党支部要把“两学一做”学习教育作为当前一项重大政治任务,思想上高度重视,工作中精心组织,抓细抓实。要组织全体党员认真学习学校党委“两学一做”学习教育实施方案,吃透校发〔2016〕40号文件精神,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,准确把握开展“两学一做”学习教育的总体要求、基本原则和着力解决的问题,结合各自党支部和党员思想、工作实际,认真抓好学习教育工作安排,严格按照时间进度完成好各个阶段的工作任务,确保学习教育取得实效。
    二、主要内容
   (一)学党章党规、学系列讲话
    1.对全体党员的学习要求
   (1)学党章党规
    学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》、《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》等,掌握廉洁自律准则规定的“四个必须”、“四个坚持”,掌握各类违纪行为的情形和处分规定。
   (2)学系列讲话 
   学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,主要领会掌握以下方面内容:  

    ①理想信念是共产党人精神上的“钙”,树立正确的世界观、人生观、价值观;  

    ②中国梦是中华民族近代以来最伟大的梦想,核心要义就是国家富强、民族振兴、人民幸福;

    ③中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,增强“三个自信”; 

    ④“四个全面”战略布局是新的历史条件下党治国理政总方略,自觉用“四个全面”引领各项工作;

    ⑤坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展是关系我国发展全局的一场深刻变革,按照新发展理念做好本职工作;

    ⑥践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义思想道德和中华传统美德;

    ⑦全面从严治党是全体党员共同责任,必须落实到每个支部和每名党员。
   (3)重点解决五个方面的问题
   

    ①在坚定共产党人理想信念方面,重点解决一些党员理想信念模糊动摇,精神空虚迷茫,甚至参加封建迷信活动、信仰宗教等问题。
   

    ② 在牢固树立党的意识、党员意识方面,重点解决一些党员组织观念淡薄、组织纪律散漫,长期不参加组织生活、不按规定交纳党费,不起先锋模范作用,甚至不愿提党员身份,不辨是非,不守政治纪律和政治规矩等问题。
   

    ③ 在强化党的宗旨意识方面,重点解决一些党员群众观念淡漠、服务意识欠缺,为群众办事不上心不主动,甚至损害群众利益,假公济私、优亲厚友、吃拿卡要等问题。
   

    ④ 在积极践行社会主义核心价值观方面,重点解决一些党员律己不严、知行脱节,讲奉献、讲公德、讲诚信不够,甚至价值取向扭曲、道德行为失范,情趣低俗、贪图享乐等问题。
   

    ⑤ 在工作状态方面,重点解决一些党员精神不振,作风懈怠,工作热情减弱,进取意识淡化,不愿吃苦挨累,不愿多想事、多干事。
    2.对机关处级党员领导干部的学习要求
要在对全体党员的学习要求的基础上,更加紧密联系领导工作实际,学得更多一些、更深一些,对自己要求更严一些、更高一些,努力提高思想政治素养和理论水平。
   (1)学党章党规
    系统学习领悟党章,全面把握基本内容,深刻把握“两个先锋队”的本质和使命,进一步明确“四个服从”的要求,掌握领导干部必备的六项基本条件。深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中共安徽省委关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的意见》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》、《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》、《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》等党内重要法规制度。重点掌握廉洁自律准则规定的“四个廉洁”、“四个自觉”,掌握党纪处分工作原则以及各类违纪行为的情形和处分规定,掌握基层党组织的主要职责、组织设置、运行机制,掌握党政领导干部选拔任用原则、条件、程序、纪律和要求等。
   (2)学系列讲话
    以《习近平谈治国理政》和《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》为基本教材,学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》。深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,领会关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要论述,领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,领会贯穿其中的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风。注意围绕坚持和发展中国特色社会主义主题,着重领会党中央治国理政新理念新思想新战略。

    ①深入领会我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,我国发展重要战略机遇期变与不变的深刻内涵。

    ②深入领会坚定“三个自信”,决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。

    ③深入领会统筹国内国际两个大局,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。

    ④深入领会五大发展理念,主动适应、把握、引领经济发展新常态,更加注重推进供给侧结构性改革,以新发展理念引领发展实践。

    ⑤深入领会全面深化改革,推进国家治理体系和治理能力现代化;全面依法治国,发展社会主义民主政治;培育和践行社会主义核心价值观,建设社会主义文化强国。

    ⑥深入领会全面从严治党要求,严守政治纪律政治规矩,忠诚干净担当,强化正风反腐,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打等。

    ⑦深入领会科学的思想方法和工作方法,强化战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、底线思维;树立问题导向,注重防风险、补短板;牢记空谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实等。机关党委领导班子要把毛泽东同志《党委会的工作方法》纳入学习内容,全面加强领导班子思想政治建设、作风建设、能力建设。 
   (3)要重点解决八个方面的问题:
   

    ①.在带头坚定理想信念方面,重点解决在“举什么旗、走什么路”上的模糊认识,信仰缺乏、信念缺失、精神缺“钙”等问题。
   

    ②.在带头严守政治纪律和政治规矩方面,重点解决政治上的自由主义,不认真贯彻落实中央决策部署,不认真结合实际贯彻落实党的路线方针政策,重大问题重要事项不请示不报告,当面一套背后一套、当“两面人”,顶风违纪搞“四风”,拉帮结派、搞团团伙伙等问题。
   

    ③.在带头树立和落实新发展理念方面,重点解决不适应、不适合甚至违背新发展理念的认识、行为、做法,重效率轻公平、重眼前轻长远等片面发展、畸形发展问题,以及在发展新常态上的认识误区等。
   

     ④.在带头攻坚克难、敢于担当方面,重点解决大是大非面前不敢亮剑、矛盾问题面前不敢迎难而上、危机面前不敢挺身而出、失误面前不敢承担责任、歪风邪气面前不敢坚决斗争,不想为、不会为、不善为等问题。
   

    ⑤.在带头落实全面从严治党责任方面,重点解决管党治党不力、党建意识淡漠、党建工作缺失,主体责任、“一岗双责”落实不到位,把业务工作和党建工作割裂开来的问题,以及认为正风反腐影响学校发展等错误观点。
   

    ⑥.在道德品行方面,重点解决一些党员道德行为不端,治学不严谨,言行失范,奢侈浪费、违规使用科研经费,存在多岗位兼职、兼薪行为等问题。
   

    ⑦.在党员担当意识方面,重点解决工作怕失误、怕风险、怕承担责任,只要不出事,宁愿不干事;有的缺乏攻坚克难、软真碰硬的勇气,遇到矛盾和问题,不敢直接面对,绕道走,宁可工作不干,也绝不得罪人,对不良现象不愿站起来进行斗争,进行批评,一心只想当老好人。 
   

    ⑧.在勇于创新方面,重点解决对工作缺少学习和专研精神,有的习惯于按老经验、老办法开展工作,复制工作,年年相同;有的能力有限,工作思路不宽,很少有真知灼见;只求过得去不求过得硬,甚至敷衍应付、逃避责任等问题。
   (二)做合格党员
    着眼党和国家事业的新发展,着眼高等教育的新形势,着眼学校发展的新目标对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。引导党员强化政治意识,保持政治本色,站稳政治立场,把理想信念时时处处体现为行动的力量;坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,自觉维护中央权威,认真贯彻落实上级政策部署,做政治上的明白人;践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务;加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,筑牢拒腐防变的防线;始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,要在建设特色鲜明的地方高水平大学中奋发有为、建功立业。
    1.机关处级以上党员领导干部要以身作则,做政治上的明白人、发展上的带头人,要按照政治家、教育家要求,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部;把认真完成学校交办的和本单位本部门年度工作作为合格党员的重要条件;要科学谋划和贯彻落实学校、本单位“十三五”规划和工作任期目标,积极推动学校党政工作要点确定的各项任务完成;要抓好审计整改,积极配合完成省委第二巡视组对学校党委工作的巡视任务;要牢记全心全意为人民服务的宗旨,密切联系师生,真心、用心、热心为师生员工服务;要用新的发展理念,积极深入推进校内综合改革,积极把好政治关。
    2.机关部门的党员要在改进机关作风、牢固树立全心全意为师生服务的宗旨意识,积极践行管理育人,做到爱岗敬业,乐于奉献,在加强科学管理、提高服务水平和效能建设等方面发挥先锋模范作用,更好地为师生员工办实事、办好事、求实效。
   3.离退休党员要发挥好优势与经验,搞好传帮带,帮助、带动青年一代更好更快地成长成才;继续为学校发展建言献策,发挥余热。在政治坚定、永葆革命本色、思想常新、理想永存等方面发挥先锋模范作用。
    三、主要措施
    1.围绕专题学习讨论
    把个人自学与集中学习结合起来,积极开展学习讨论。引导党员强化自学,学原文、读原著、悟原理,鼓励党员干部学思践悟,认真撰写学习笔记和心得体会。坚持把学党章党规、学系列讲话贯穿始终。要通过参加有关职能部门开展的学习教育活动(聆听集中辅导报告、参加党章党纪知识测试、演讲比赛,参加“我为党旗再添彩”主题征文活动),利用好国家教育行政学院网络教育培训平台等,进一步丰富学习手段、创新学习形式。在抓好党章党规、系列讲话学习的同时,要认真学习党的历史,用好我省红色教育资源,从发生在江淮大地的革命先辈英勇事迹中汲取养分;认真学习先进典型,从中央、安徽省和我校查处的违纪违法案件中深刻汲取教训,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用。
    认真落实“三会一课”制度:支部大会每季度至少1次,支委会每月至少召开一次专题会议,研究部署本支部的学习教育工作,指导党员开展自学,制订本支部集体学习讨论具体方案;上党课每季度至少1次。各党支部(党小组)在党员自学的基础上,每月召开1次集体学习;各党支部每季度围绕一个专题组织全体党员学习讨论,每次活动都要事先设定主题,做到精准聚焦,有的放矢,不能盲目、凑数,不能空泛化,更不能娱乐化。党员领导干部要参加所在党支部的学习讨论。专题学习讨论安排如下:
   (1)5-6月份,以“坚定理想信念,明确政治方向”为主要内容,重点结合学习《党章》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、社会主义核心价值观和实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神进行学习讨论。
   (2)7月上旬(放假前),以“坚持根本宗旨,发挥党员作用”为主要内容,重点结合学习党中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记关于教育工作和“好干部”、“ 四有好老师”的重要论述进行学习讨论。
   (3)10月底以前,以“坚守纪律底线,培养高尚情操”为主要内容,重点结合学习《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》以及有关警示教育典型案例等进行学习讨论。
    机关党委中心组以推动“两学一做”学习教育为重点,按照《安徽理工大学2015-2016学年第二学期政治理论学习活动安排意见》(校党宣〔2016〕1号)中确定的2015-2016学年第二学期中心组学习指导计划和“两学一做”学习教育工作推进图安排,召开好专题学习研讨会,深化学习效果,发挥理论学习中心组示范引领作用。
    2. 理论联系实际进行“五查五看”
    学习讨论要紧密结合现实,联系个人思想工作生活实际,对照新任务新考验新要求进行“五查五看”,即查党性修养,看自己能否坚守共产党人信仰信念宗旨;查组织观念,看自己能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系;查道德品行,看自己能否努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式;查纪律意识,看自己能否自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩;查担当精神,看自己能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为。要严肃认真组织学习讨论,不能只学习不讨论、不能以研究工作代替学习讨论,防止撇开日常工作搞学习,防止简单以开了多少会、做了多少笔记、写了多少文章来评判学习讨论的成效。通过学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。
    3.创新方式讲党课
    讲党课一般在党支部范围内进行。各党支部要结合专题学习讨论,对党课内容、时间和方式等作出安排。邀请党员校领导在其所在党支部讲党课或分管部门党支部讲党课;各单位主要党员领导干部要在所在党支部讲党课;鼓励和指导党支部书记、身边先进典型和普通党员等联系各自实际讲党课,现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力。“七一”前后,各单位主要党员领导干部相对集中安排讲党课,积极吸收发展对象和入党积极分子听党课、参加党内有关活动。要在认真学习领会中央精神和省委要求的基础上,围绕开展学习教育主题,认真进行调研思考,自己动手撰写讲稿,真正做到“三个讲清楚”,即讲清楚目的意义、讲清楚任务要求、讲清楚实践途径,切实保证党课质量。
    4.召开党支部专题组织生活会
    年底前,各党支部召开专题组织生活会。党支部班子及其成员要面向党员和群众广泛征求意见,深入开展谈心谈话,对照职能职责进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。要严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。
    5.开展民主评议党员
    以党支部为单位召开全体党员会议,组织党员开展民主评议。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。每名党员都要实事求是地作出自我评价,客观公正地进行党员互评。开展民主测评时,窗口服务单位的基层党支部,可邀请群众代表、党外代表人士以及服务对象参加。结合民主评议,支委委员要与每名党员谈心谈话。党支部综合民主评议情况和党员日常表现,确定评议等次。对优秀党员予以表扬,推动形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围;对有不合格表现的党员,按照党章和党内有关规定,区别不同情况,稳妥慎重给予组织处置。
    6.认真抓好问题整改
    坚持边学边查、立行立改,有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,做到思想问题和实际问题一起改,大问题和小问题都不放过。针对党员普遍存在的共性问题,注重从源头上查找原因、堵塞漏洞,9月底前,要健全和完善相关制度规定,形成长效机制,严格抓好制度执行,坚决防止同类问题反复出现。要把问题整改与群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,确保解决问题前后呼应、持续推进;要组织开展党费检查工作,了解掌握党费收缴使用管理情况,及时调整核定党费缴纳基数,促使党员增强党员意识和党性观念;要扎实开展“违规经商办企业问题、行业协会和学会不规范问题、干部人事管理突出问题、‘小金库’”等四个专项整治和审计、巡视整改工作,教育引导广大党员特别是党员领导干部认真对照、深入自查、抓好整改,不断提升学习教育实效。
    7.立足岗位作贡献
    在机关全体党员中深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,切实增强党的意识,重点加强思想政治教育,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会。结合党员的不同类型和岗位特点,积极组织引导党员立足岗位、创先争优。
   (1)机关各党支部要在本支部党员中开展在工作岗位上“亮身份,树形象,作表率”活动,认真履行工作职责,出色完成工作任务,接受师生监督。
   (2)机关党委将组织和指导各党支部利用我省红色教育资源,在开展“回顾党的历史,缅怀革命先烈”教育实践活动中亮身份,接受教育,激发工作热情。
   (3)在深入开展在职党员进社区活动中,党员要“作承诺、当先锋、树形象”,以实际行动切实为社区群众提供服务、排忧解难。
   (4)在“单位包村、干部包户”定点帮扶临泉县滑集镇王香铺村工作中,开展“亮身份、作承诺、真扶贫——造血行动”,帮助他们早日脱贫;
   (5)积极开展纪念建党95周年活动。“七一”前,在学校开展的评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的基础上,为激励机关广大党员的工作积极性,机关党委拟将评选表彰一批机关级的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,积极营造学先进比优秀氛围。
    8.领导干部作表率
    机关各处级领导班子、领导干部要以身作则、率先垂范,层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的良好效应。在处级以上党员领导干部中深入开展“学讲话、强党性、转作风、提能力”活动,督促引导党员领导干部在学习教育中走在前面、深学一层,做坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为的表率。机关党委中心组成员要以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议,推动学习教育扎实有效开展。
    年底前,召开机关党委领导班子年度民主生活会,民主生活会要以“两学一做”为主题,领导班子和领导干部要把自己摆进去,查找存在的问题,认真抓好整改。同时,校党代表要在学习教育中发挥带头作用,以自身的积极行动为广大党员当好表率。
    四、组织领导
    1.层层落实责任
    机关党委成立“两学一做”学习教育领导小组,具体负责协调指导机关党员学习教育工作。教育领导小组下设办公室负责机关党委“两学一做”教育活动的具体事务。机关党委主要负责同志担负起笫一责任人职责,亲自审定工作方案、部署重要任务,从严从实抓好学习教育。机关党委委员要对所联系党支部进行全覆盖、全过程的现场指导,帮助制定学习教育计划,督促执行“三会一课”制度,落实学习教育各项要求。机关处级单位主要负责人、各党支部书记要切实担负起笫一责任人职责,抓好本单位本支部“两学一做”学习教育的落实工作。
    2.强化组织保障
    加大整顿软弱涣散党支部工作力度,配优配强党支部书记,健全工作制度,确保“两学一做”学习教育有人抓、有人管, 把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,使党的组织生活和党员教育管理真正严起来、实起来,解决好少数基层党支部组织生活不严肃、不认真、不经常的问题。开展党员组织关系集中排查,摸清“口袋”党员、长期与党组织失去联系党员情况,理顺党员组织关系,努力使每名党员都纳入党组织有效管理,参加学习教育;组织开展党费检查工作,了解掌握党费收缴使用管理情况,促使党员增强党员意识和党性观念;机关党委将根据校党委党校要求安排机关党支部书记、组织委员等党务骨干进行专题培训,更好地组织开展学习教育。
    3.注重分类指导
    各党支部要根据本单位工作性质特点,按照学校总体要求,制定好本支部学校教育内容计划和创新自选动作,对离退休干部职工党员及年老体弱党员,既要体现从严要求,又要考虑实际情况,可采取上门送学、结对帮学等适当方式组织他们参加学习教育。
    4.加强宣传引导
    各党支部要利用qq群等党员随手在握的媒体,及时推送学习内容;利用好中央“两学一做”学习教育网资源(http://lxyz.12371.cn/),及时了解和下载有关网络学习资料;引导党员利用网络自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面;加强对外宣传,注重及时宣传推广“两学一做”学习教育的做法和成效,营造良好氛围。
    5.坚持统筹兼顾
    要把开展“两学一做”学习教育与贯彻落实全面从严治党要求结合起来,与学校改革发展稳定结合起来,与审计整改和配合做好巡视工作结合起来,与正式实施“十三五”发展规划和落实2016年学校党政工作要点结合起来,与新校区建设和搬迁工作结合起来,与党员本职工作(学习)结合起来,坚持两手抓、两促进,防止出现“两张皮”现象。
    五、考核评价
    学校党委“两学一做”实施方案已明确把学习教育成效作为单位年度事业发展和党建考核的重要内容,对于单位领导不重视,不落实,不按要求开展学习教育的,学校将根据情况进行严肃处理。机关各党支部要根据学校党委和机关党委两级党组织关于“两学一做”学习教育实施方案要求,结合实际制定具体行动方案,按照学校学习教育工作推进图的安排,制定好本支部详细学习教育推进计划,5月13日前,将签字盖章的材料报机关党委办公室,电子版同时发机关党委办公室邮箱(jgzz@aust.edu.cn)。机关党委对各党支部“两学一做”学习教育开展情况和各单位主要领导、党支部书记抓“两学一做”学习教育情况进行监督检查。请各党支部注意保存开展活动的声像、图片、文字记录、宣传材料等资料,将作为学校对学习教育开展情况进行考核的依据。

    附件1:中共安徽理工大学机关委员会“两学一做”学习教育领导小组成员名单
    附件2:机关党委委员联系党支部指导“两学一做”学习教育具体划分情况 

附件1:
    中共安徽理工大学机关委员会“两学一做”
    学习教育领导小组成员名单
    (按姓氏笔画排序) 
    组 长:武有水
    成 员:田中良 华心祝 郑为超 洪江如 宫能平 黄友锐
    学习教育领导小组下设办公室
    办公室主任:武有水(兼)
    成员:李自明 陈向君















附件2:
    机关党委委员联系党支部指导“两学一做”
    学习教育具体划分情况

    田中良:学生工作处党支部,毕业生就业工作处党支部,校团委党支部,保卫处党支部;
    华心祝:研究生处党支部,科技产业处党支部,人才引进与专家工作处党支部,离退休工作处党支部。
    武有水:机关党委、效能建设办公室党支部,纪委办、监察处党支部,审计处党支部,党委宣传部、统战部党支部;
    郑为超:校党政办党支部,继续教育学院党支部,合作发展处、国际交流与合作处党支部,财务处党支部;
    洪江如:后勤管理处党支部,党委组织部、党校办党支部,国有资产管理处党支部,图书馆党支部;
    宫能平:人事处党支部,发展规划处党支部,基建处、安徽理公置业有限责任公司党支部,实验室与设备管理处、工程实训中心党支部;
    黄友锐:教务处党支部,校工会党支部,学术出版中心党支部,现代教育技术中心党支部。

                                                      安徽理工大学机关党委
                                                       二〇一六年五月十日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

机关党委  效能建设办公室 版权所有 © 2015安徽理工大学
地址: 安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编 232001 联系电话:0554-6638820 管理员信箱:jgzz@aust.edu.cn