关于做好优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部推荐工作的通知
2016-04-06 15:38   审核人:
机关各党支部:
    根据省教育工委文件精神,学校将在全校范围内,向省教育工委推荐1名优秀共产党员、1名优秀党务工作者、1个先进基层党组织。现将有关事宜通知如下:
    一、推荐表彰对象的基本条件和重点
   (一)优秀共产党员的基本条件:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,敢于担当、积极作为,业绩显著、事迹突出,在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用。自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉。
   (二)优秀党务工作者的基本条件:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律。热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职工作岗位上作出显著成绩,带头践行“三严三实”要求,坚持党的群众路线,善于做群众工作,克己奉公,廉洁自律,在党员群众中有较高威信。
   (三)先进党支部的基本条件:坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐,自觉维护党的团结和集中统一。认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,有效实现基层党组织政治功能和服务功能,团结带领党员群众出色完成各项任务,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面取得显著成绩。认真执行民主集中制,真抓实干,作风优良,团结协作,勤政廉政,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员群众的信任和拥护。
   (四)推荐表彰对象的重点
    省教育工委在文件中明确规定:
    1. 这次评选表彰对象主要从各高校近5年来已经表彰或今年“七一”拟表彰的优秀个人和先进集体中挑选。推荐优秀共产党员,应该向教学科研一线党员倾斜,推荐优秀党务工作者,应向基层党务干部倾斜。副厅级以上党员领导干部一般不推荐;处级党员领导干部可以推荐,但要从严掌握。推荐先进基层党组织的范围,主要是各高校基层的党委、党总支或党支部。
    2. 各高校党委要坚持标准,精心组织,严格程序,认真把关。所推荐的优秀个人和先进集体,要注意结构。推荐优秀个人的人选一般不交叉。曾受过表彰的省委教育工委优秀共产党员和优秀党务工作者,这次不再推荐为省委教育工委优秀共产党员和优秀党务工作者表彰对象,但可以推荐为全省和全国表彰的对象。受过表彰的全省优秀共产党员和优秀党务工作者,这次不再推荐为全省优秀共产党员和优秀党务工作者表彰对象。已故党员不推荐。
    二、评选推荐办法
    自愿申报。机关各党支部做好宣传工作,鼓励符合条件的个人或党支部积极申报。请于4月7日上午下班前,将推荐结果和先进事迹简要(2000字以内)材料报机关党委办公室,电话号码:6668462(68462)。电子文档发至: jgzz@aust.edu.cn
    根据各党支部申报情况,召开机关党委会议,评选产生1个先进党支部候选基层党组织、1名优秀共产党员候选人和1名优秀党务工作者候选人,推荐上报学校党委。
    逾期不报,视为自动放弃。

二〇一六年四月六日