站内搜索:
  通知公告
   
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
关于落实校文指委2016年1号、2号文精神的通知
2016-03-23 15:45   审核人:
机关各党支部:
    根据校文指委《关于评选2014—2015年度安徽理工大学“和谐家庭”的通知》(校文指委〔2016〕1号)和《关于开展第三届安徽理工大学道德模范评选表彰活动的通知》(校文指委〔2016〕2号)精神,经研究,决定开展安徽理工大学“和谐家庭”候选对象和第三届安徽理工大学道德模范候选人预备人选推荐评选活动,现将有关事项通知如下:
    一、评选对象
    1.“和谐家庭”候选对象:主条件人必须是机关教职工。
    2. 道德模范候选人预备人选:机关全体教职工
    二、评选类别
    根据校文指委两个文件精神,机关党委可择优推荐“和谐家庭”候选对象2个,“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“勤奋成才”和“孝老爱亲”等6大类别,每类别择优推荐1名候选人预备人选。
    三、评选条件
请分别按照校发〔2011〕65、68号文件的有关规定执行(可从学校电子政务平台校党委文件中查阅)。
    四、评选办法
   (一)推荐“和谐家庭”候选对象、6大类别候选人预备人选。评选活动以党支部为单位,采取个人自荐和组织推荐相结合的方式,在本支部范围内广泛开展推荐工作。根据本支部的实际情况,对择优推选出来的“和谐家庭”候选对象和6大类别候选人预备人选,分别填写《安徽理工大学“和谐家庭”推荐表》(见附件1)和《安徽理工大学道德模范推荐表》(见附件2,同时粘贴近期生活照片1张)。对“和谐家庭”候选对象先进事迹材料无具体字数要求;对6大类别候选人预备人选的先进事迹材料要求字数在1500字左右。
   (二)报送时间。两个《推荐表》和事迹材料请于2016年4月5日前报机关党委。同时,报送电子版至机关党委邮箱: jgzz@aust.edu.cn 。逾期不报,视为放弃。
   (三)根据各党支部推荐情况,将适时召开机关党委扩大会议,通过无记名投票,依据得票高低,分别产生2个“和谐家庭”候选对象和6大类候选人预备人选各1名,报学校参加评选。
    五、有关要求
   (一)广泛组织发动。各党支部要高度重视,广泛宣传发动,让全体教职工知晓评选活动、关心评选活动、参与评选活动,让在社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德方面事迹突出,大家公认的“和谐家庭”和模范个人脱颖而出。把开展“和谐家庭”和道德模范评选表彰活动作为加强公民道德建设的有效抓手,把组织评选表彰的过程变成弘扬社会主义核心价值观、大力推进精神文明建设的过程。
   (二)认真推荐评选。在确定候选对象和候选人推荐人选的工作中,各支部要严格按照“公开、公平、公正”和“宁缺勿滥”的原则,严格履行相关程序,认真填报有关材料。
   (三)注重宣传报道。要把宣传工作贯穿评选表彰活动始终,大力宣传我校公民道德建设的进展和经验,大力宣传候选对象和候选人事迹,努力扩大活动影响。把学习宣传道德模范融入思想道德建设之中,融入群众性精神文明创建活动之中,在全校形成学习道德模范、关爱道德模范、敬重道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。
    特此通知。

    附件1《安徽理工大学“和谐家庭”推荐表》
    附件2《安徽理工大学道德模范推荐表》



                                                      安徽理工大学机关党委
                                                    二○一六年三月二十一日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

机关党委  效能建设办公室 版权所有 © 2015安徽理工大学
地址: 安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编 232001 联系电话:0554-6638820 管理员信箱:jgzz@aust.edu.cn