站内搜索:
  通知公告
   
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
关于做好中共安徽理工大学机关委员会换届选举工作的通知
2015-10-10 09:31   审核人:

机关各党支部:

换届选举是进一步健全党内民主生活、加强党的基层组织建设,全面提升基层党组织创造力、凝聚力、战斗力的一项重要工作。根据校党委《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》(校发201587号)精神,按照《中国共产党党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中共安徽省委关于<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的实施办法》(以下简称《实施办法》)等有关规定,结合机关实际,经研究,现将有关新一届机关党委选举工作事项通知如下:

一、指导思想和主要任务

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,按照党要管党、从严治党要求,回顾和总结上一届委员会工作,谋划研究确定新一届委员会工作任务,选举产生新一届委员会,以改革创新精神和“三严三实”要求,切实加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,不断提高我校基层党建工作科学化水平,为学校“十二五”收官、“十三五”规划顺利实施提供强有力的思想保证和组织保证。

二、机关党委的组成原则及委员应具备的条件

(一)依据《实施办法》和校党委要求,结合工作需要,机关党委由7名委员组成。

(二)机关党委原则上设书记、组织委员、宣传委员、纪检委员、统战委员、青年委员、保密委员等。委员一人可以兼任两项工作。

(三)委员应具备的基本条件

1.信念坚定,理论政策水平高。具有中国特色社会主义理想信念,坚持用邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观武装头脑,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题。坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,对党忠诚、个人干净、勇于担当,努力为学校改革、发展、稳定尽责履职。

2.带头践行“三严三实”。“三严三实”要求是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。在推动学校科学发展和服务广大师生中,“既能严以修身、严以用权、严以律己,又能谋事要实、创业要实、做人要实”。

3.有胜任工作的能力和水平。熟悉教学、科研及管理服务工作,有较强的组织能力、创新能力、应变能力和协调能力,政治意识、服务意识和责任意识强。坚持和维护党的民主集中制原则,作风民主,全局观念强,善于团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。

4.有良好的思想作风、工作作风和生活作风,公道正派,清正廉洁,道德品质好,模范遵守党的政治纪律和政治规矩。

5.密切联系群众,为民服务,勤政务实,得到广大师生员工的认可和拥护。

6.党龄3年以上。

7.年龄原则上不超过58周岁。

三、机关党委产生办法、时间安排和任期

(一)机关党委由党员大会选举产生;

(二)201510月底前完成换届选举工作;

(三)任期3年。

四、换届选举工作日程安排:见附件。

五、有关要求

(一)广泛宣传,统一思想。机关各党支部要结合“三严三实”专题教育,组织党员认真学习有关文件精神,教育引导广大党员正确认识换届工作的重要意义,切实增强宗旨意识和党性观念,把思想和行动统一到学校党委的部署和要求上来。

(二)提高认识,精心组织。机关各党支部要高度重视,加强领导,精心组织实施,确保换届工作按时完成。

(三)严格程序,规范操作。机关各党支部要充分发扬党内民主,尊重党员民主权利,严格按照规定程序、选举办法和政策要求,规范操作,确保换届选举工作稳妥有序开展。

(四)坚持原则,严明纪律。各级党组织和党员应坚持党性原则,遵守党的政治纪律和政治规矩,不允许有违反《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定的行为,严禁拉票。如有违反,报请上级严肃查处。

特此通知。

 

 中共安徽理工大学机关党委

                           二○一五年九月十八日

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

机关党委  效能建设办公室 版权所有 © 2015安徽理工大学
地址: 安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编 232001 联系电话:0554-6638820 管理员信箱:jgzz@aust.edu.cn