站内搜索:
  通知公告

   
支部连线
当前位置: 首页>>支部连线>>正文
就业创业指导中心党支部开展党史学习教育宣讲报告
2021-04-25 15:14   审核人:

  4月25日上午,就业创业指导中心主任、党支部书记田中良在厚德馆一楼第二会议室为就业创业指导中心全体党员作了题为“学党史,悟原理,见行动,开创就业创业工作新局面”的党史学习教育专题宣讲报告。

报告会现场(摄影:李阳)

  田中良结合中央、省委和学校党委关于开展党史学习教育的部署要求,主要从提高站位,深刻理解党史学习教育的意义;突出重点,切实提高党史学习教育实效;思辨结合,理清搞懂中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好三个为什么,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;身体力行,努力开创就业创业工作新局面四个方面进行了详细讲解。田中良指出,党的百年华诞之际,重温党史,回望历史,深感红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,学习历史是为了更好地走向未来,要从百年党史中汲取奋进力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。明理是前提、增信是保障、崇德是动力,力行才是最终目标和使命;要将党史学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,不断开创就业创业工作新局面。

  报告以新视角、新方法,引导全体党员努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。党员同志们纷纷表示深受触动和启发,将进一步牢记马克思主义唯物史观,以党史学习为契机,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉遵守党章党规党纪和法律法规,主动开展批评和自我批评,提高党性修养,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  下一阶段就业创业指导中心党支部还将结合工作实际,继续组织形式多样的党史学习教育活动,让全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育与推动就业创业工作高质量发展紧密结合起来,严格落实中央稳就业保就业决策部署,“一院一策、一专业一策、一生一策”,多措并举,将活动成效落实到日常学习工作之中,以实际行动掀起“我为群众办实事”实践活动的热潮,努力实现毕业生更加充分更高质量就业,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。


撰稿、核稿:就业创业指导中心郑孝莲、田中良

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

机关党委  版权所有 © 2015安徽理工大学
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  邮编 232001 联系电话:0554-6668462、0554-6638820 管理员信箱:jgzz@aust.edu.cn