支部连线
当前位置: 首页>>支部连线>>正文
毕业生就业工作处党支部组织召开专题学习会
2017-09-14 08:59   审核人:

9月11日上午,毕业生就业工作处党支部召开专题学习会,传达学习《安徽省人民政府关于进一步促进当前和今后一段时期就业创业工作的通知》(皖政〔2017〕111号 )文件精神和“习近平总书记给第三届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛‘青年红色筑梦之旅’的大学生的回信”精神。

会上,谢振安党支部书记首先带领大家学习了文件和回信。《安徽省人民政府关于进一步促进当前和今后一段时期就业创业工作的通知》共分为七个部分20条政策措施。第一部分是实施就业优先战略扩大就业;第二部分是支持新就业形态发展;第三部分是推进以创业带动就业;第四部分是拓宽高校毕业生就业创业渠道;第五部分抓好其他重点群体就业创业;第六部分是强化教育培训和就业创业服务;第七部分是强化政府促进就业责任。谢振安指出,《通知》全面贯彻国务院28号文件和《安徽省“十三五”促进就业规划》要求,落实李国英省长关于“就业是民生之本,要把实施积极的就业政策摆在更加突出的位置”的讲话精神,梳理我省现行有效的政策,巩固和提升部分重点政策,借鉴外省、市经验做法,并进行了突破和创新。谢振安指出我们要充分学习文件精神,按照文件精神做好毕业生就业工作处就业创业工作,推进就业创业工作更上一个台阶。

习近平的回信勉励第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生,习近平指出,延安是革命圣地,你们奔赴延安,追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,体现了当代中国青年奋发有为的精神风貌。习近平强调,实现全面建成小康社会奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,需要一批又一批德才兼备的有为人才为之奋斗。艰难困苦,玉汝于成。今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标。祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。谢振安鼓励大家要做好毕业生就业创业工作,勉励毕业生要立下为祖国、为人民奉献自己的信念和志向,把自己创新创业梦融入伟大中国梦,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。

结合我校毕业生就业创业工作实际,会议讨论了贯彻的意见。毕业生就业工作处全体党员参加了学习会。

撰稿、核稿:毕业生就业工作处郑孝莲、谢振安